Familie mit Kindern in den Bergen der Alpen

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Dr. Christina Ehring

Segnung der Erstklässler

Am 18. September begrüßen wir im Gottesdienst in der Apostelkirche um 10:30 Uhr alle Erstklässler unserer Gemeinde und segnen sie für ihren neuen Lebensabschnitt. Die Erstklässler der Sambergerschule feiern darüber hinaus an ihrem ersten Schultag, dem 13.09.2022, um 8:00 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst mit Segnung in der Petruskirche.

In der Kinderkirche mitarbeiten

Hast du Lust, im ehrenamtlichen Team unserer Kinderkirche mitzuarbeiten? Es gibt vielfältige Möglichkeiten, die eigenen Interessen und Fähigkeiten einzubringen. Wir freuen uns auf dich! Zurzeit finden die meisten Vorbereitungsabende per zoom statt. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen! Im Sommer planen wir außerdem einen gemeinsamen Fortbildungstag.

Pfarrerin Christina Ehring

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche

Krabbelgottesdienst in der Apostelkirche, Kreuz Einmal im Monat feiern wir sonntags um 9:30 Uhr an der Apostelkirche „Krabbelgottesdienst“ mit Kindern von 0-6 Jahren und ihren Familien. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten. Wir singen einfache Lieder und erzählen eine biblische Geschichte zum Mitmachen in kleinkindgerechter Sprache.

Nächster Termin: 19. Juni 2022

Familiengottesdienst und Tauferinnerungsfest

Familiengottesdienst und Tauferinnerungsfest, Bild zeigt Kerzen

Am 24. Juli um 10.30 Uhr feiern wir einen Familiengottesdienst mit Tauferinnerung in der Apostelkirche. Wir freuen uns über alle, die Ihre Taufkerze mitbringen, um sie im Gottesdienst anzuzünden. Der Gottesdienst ist geeignet für Kinder und Erwachsene jeden Alters. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein Picknick im Kirchengarten. (Gerne eine Kleinigkeit zu essen mitbringen, ggfs. auch zum Teilen.)

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst in der Apostelkirche, Gruppe Eltern mit Kinder und Kreuz Jeden Sonntag um 10:30 Uhr, parallel zum großen Gottesdienst, feiern wir Kindergottesdienst an der Apostelkirche. Wir beginnen mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen dann in den Saal nach nebenan.

Im Kindergottesdienst hören wir eine Geschichte aus der Bibel, singen und beten, sehen Freunde und schöpfen Kraft für die kommende Woche. Ihr seid herzlich willkommen! (Altersempfehlung: ab ca. 5 J.) Kinder aller Sprachen sind herzlich willkommen!

Hinweis: Der nächste Kindergottesdienst findet am 19. Juni statt. Am 5. und 12. Juni machen wir aufgrund der Pfingstferien eine Pause.

Kindersamstage 2022

Kindersamstag

Bild bitte anklicken

Kinder beim Spielen mit Reifen, die einen Hügel hinab rollen

Bei Rückfragen:
Zara Paula Munz

Kindergruppen in der Apostelkirche

Die Eltern-Kind-Gruppe

Gänseblümchen-Gruppe
Dienstag von 9:00-11:00 Uhr

Spatzen-Gruppe
Mittwoch von 9:00-11:00 Uhr

Leitung: Karin Seige

Spielgruppe ohne Eltern

Schwalbengruppe
von 8:30-11:30 Uhr
Die Tage sind variabel buchbar.
Betreuer: Hilde Konle, Ingrid Starke und Karin Seige
Ansprechpartnerin: Hilde Konle

Kosten: monatlich 33€ pro Vormittag plus einmalig 25€ Aufnahmegebühr
Ort: Gemeindehaus der Apostelkirche, Konrad-Witz-Straße 17
Anmeldungen werden jederzeit entgegengenommen.
Wir sind trotz der aktuellen Einschränkungen durch Corona für unsere Familien da.

Kontaktdaten:Pfarrerin Dr. Christina Ehring
Pfarrerin Dr. Christina Ehring
mit einem großem Team Ehrenamtlicher

E-Mail-Verteiler der Kinderkirche
Aktuelle Informationen zu den Aktivitäten der Kinderkirche
verschicken wir regelmäßig über unseren E-Mail-Verteiler.
Anmeldung über Pfarrerin Dr. Christina Ehring

Button mit Link zu weiteren Inhalten

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite (insbesondere die Termine und das Spendenportal) zur Verfügung stehen!