Музика – наша мова

Musik ist unsere Sprache

Liebe Gemeinde,

die Auswahl Ukrainisch <> Deutsch ist momentan eine viel genutzte Einstellung in jedem Übersetzungsprogramm. Im Chor der Petruskirche brauchen wir das nicht: wir haben die Musik als gemeinsame Sprache!

Seit Mitte März probt der Chor nach einer weiteren Pandemiepause wieder und freut sich über chorerfahrene Verstärkung aus unserer Partnergemeinde in Kiew. Sowohl im Alt als auch im Sopran konnten wir jeweils drei neue Chormitglieder begrüßen! Die Tenöre und Bässe würden sich aber auch über Verstärkung freuen... Haben Sie Spaß am Singen? Kommen Sie gerne einfach dazu!

Unser gemeinsames Chorprojekt mit dem Chor der Reformations-Gedächtnis-kirche nimmt jetzt schon Form an. Aktuell bekommt die „Messe bréve“ von Léo Delibes Ihren Feinschliff und als neues Stück proben wir die Festmotette „Laudate Dominum“ von Robert Jones. Beides sind lateinische Werke, was es allen leicht macht, mitzusingen.
Und ganz besonders freuen wir uns, dass Irina Palamarenko, vor dem Krieg Chor-Repetitorin an der Oper in Kiew, uns dabei am Klavier begleitet! Mit dieser tollen Unterstützung macht das Singen viel Spaß!

Sie können beide Werke am 31. Juli 2022 im Rahmen der Musikalischen Abendandacht in der Apostelkirche hören.

Heike Haage

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite (insbesondere die Termine und das Spendenportal) zur Verfügung stehen!